首页 - 资源 - 电子资源 - 试用数据库 - 正文

中国近代文学文献数据库(1840-1949)1.0版

各位师生:

“中国近代文学文献数据库(1840-19491.0版”,以《中国近代文学文献丛刊》为基础,甄选2500种稀见文献入库,内容包括诗歌、散文、小说、戏剧、文学研究、汉译文学等六大类。全部建成后近代文学文献总量达5000种。入库图书以文学经典的初版本和稀见作品为遴选标准,其中约 80% 20 世纪 70 年代起就再没印刷出版过。

该数据库是国内首次对中国近代文献进行数字化保护与利用的重要文化工程,也是目前唯一全面系统的中国近代文学文献数据服务平台,具有重要学术价值。

该数据库以实现全文检索为目标,图文并茂、方便快捷,能够满足大众阅读和学术研究需要。

试用期限:即日起至2023-11-11

试用网址: https://www.ys-jdwxk.com/#/Index

登录方法: 校园网IP范围内直接访问

请广大师生积极试用!

景德镇陶瓷大学图书馆