中国知网(CNKI)

  • 发布时间:2017-01-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:35049

网址:http://www.cnki.net/

我馆购买了中国知网的中国学术期刊网络出版总库(1994-)、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、国内外重要会议论文全文数据库和中国国内重要报纸论文全文数据库的全文浏览与下载权。

通过校园网IP限制方式授权远程访问,自动登录(如无法自动登录,请用用户名dx0118、密码jdztc登录即可)。在校外可以通过访问学校主页(www.jci.edu.cn),点击“VPN接入系统,输入用户名和密码(用户名为教职工的工号,初始密码为工号后加0),进入“图书馆电子资源”之“中国知网”,可正常使用。

因同时在线使用每个数据库的并发用户数有限,请大家用完后及时点“退出”,以免占用用户数。

新改版的中国知网平台(KNS60)在资源揭示、智能检索、分析、分享传播和直观阅读等方面的功能较强。

在检索结果中可以选定检索结果,点“导出”、“分析”按钮,根据需要将结果的题录文摘信息导出为选定的格式(一般选“CAJ-CD格式引文居多),并可进行分析。

全文处理:可以下载和浏览CAJ格式全文(需先下载安装CAJViewer浏览器)或PDF格式全文(需先下载安装Acrobat Reader浏览器),也可点击“预览”按钮,在线实时浏览全文。

采用CAJ 全文浏览器打开CAJ格式原文后,有的全文内容可以直接复制,按全文浏览器工具栏的“选择文本”工具图标即可进行复制;有的全文内容不能直接复制,需按全文浏览器工具栏的“选择图像”工具图标选中内容,然后按“文字识别”工具图标,将图形原文识别为文本,再复制粘贴。

此外,长期使用本校CNKI的用户可建立个人数字图书馆,还可使用中国知网的数字化学习平台E-learning

详细介绍请到图书馆主页的“讲座与培训”栏目中下载培训课件。

请进入:http://www.cnki.net/


 


Rss订阅