EBSCOhost外文数据库

  • 发布时间:2017-01-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2313

请进入:http://search.ebscohost.com

限定在校园网内使用,无须帐号和密码。

EBSCOhost为英文数据库,包括两部分:

1EBSCO商管财经信息检索平台。包括国家/产业报告、案例分析等,这部分为我校开通了试用。

2EBSCO学术资源检索平台。收录数千种同时被SCI/SSCI收录的全文期刊,目前包括ASPBSPERICNewspaper Source10个数据库。我馆通过集团采购购买了其中的ASPBSP两个数据库的全文使用权。ASP(Academic Search Premier)涉及社会科学、人文科学和自然科学等各个主题领域,包含4450种学术性全文期刊,其中3500种为 peer-reviewed期刊,全文追溯到1975年;BSP (Business Source Premier)收录3650种全文期刊,其中 450Peer Reviewed期刊,涉及商业、管理、经济、金融、银行等相关领域,较著名的有Business WeekForbes Harvard Business Review等,时间追溯到1922年。

点击进入EBSCO学术资源检索平台后,先点击“Languages下拉菜单,选择简体中文将各界面汉化(但数据库依然为英文,需输入英文单词检索),然后选择数据库(或全选),进入检索界面。

目前为 EBSCOhost2.0 版本,强调个性化的服务。建议长期使用本校 EBSCOhost 的用户,首次登陆 EBSCOhost2.0 时,先点击页面右上方的Sign In to My EBSCOhost选项,进入下一页面。然后点击 Create a new Account链接,填写姓、名、用户名、密码以及电子信箱等基本信息,进行注册。再返回登陆页面登陆,选择数据库进入检索界面。

检索前,先从preferences(汉化后为首选项)链接进去进行个性化的设置(如常规设置界面语言为简体中文、检索结果列表显示格式、每页显示的结果条数、结果排序方式、结果页面布局、保存检索结果的电子邮箱等),保存设置退出,再重新登陆,即可使用个性化的检索服务。以后使用时,直接点击Sign In to My EBSCOhost 进行登陆,使用个性化的检索服务。当然,如果您不想注册使用个性化的检索服务,可以直接选择数据库,进入检索。检索前,也可preferences(汉化后为“首选项)链接进去进行个性化的设置,但只对本次检索有效。

但并不是ASPBSP的所有论文都附有全文,如果只想检索那些附有全文的论文,检索前可在Limit your results(汉化后为“限制结果)项下勾上“Full Text(汉化后为全文)选项。

进入EBSCOhosthttp://search.ebscohost.com


Rss订阅