CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)数字图书馆

  • 发布时间:2016-07-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:249

请进入:http://www.cadal.zju.edu.cn/

“大学数字图书馆国际合作计划”(China Academic Digital Associative Library, CADAL) 由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担。建成的全文数据库主要来源于国内外研究型大学的馆藏文献,囊括中外文图书、音视频资料以及报刊论文等重要文献。这是一个以数字化图书、期刊为主、覆盖所有重点学科的学术文献资源体系。

截止2018年底,CADAL数字图书馆已经拥用古籍、民国图书、民国期刊、报纸、现代图书、英文图书、特色资源(满铁、侨批等)、视频资源、音频资源等,总计250万册(件)。

本站实行图书借阅模式,要求认证读者身份。目前古籍与英文图书向公众开放全文,版权保护范围内资源(其他类文献,约占总量的60%)暂仅向项目合作单位校园网范围开放借阅。必须先点击注册免费注册新帐号,注册时所在单位请选景德镇陶瓷大学(因我校是CADAL的参建单位之一),登录后才能借阅(目前是按章节借阅,因此每本书要进行多次借阅操作)相关书籍进行阅读。图书借期15天,但借阅图书册数无限制。 不能全文下载,也无文字识别功能。

请进入:http://www.cadal.zju.edu.cn/

 


Rss订阅