国家科技图书文献中心(NSTL)

  • 发布时间:2017-01-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:315

请进入:http://www.nstl.gov.cn/

国家科技图书文献中心是一个虚拟的科技文献信息服务机构,由中国科学院图书馆、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆、中国标准化研究院、中国计量科学研究院等九大成员馆组成。

NSTL所含的文献种类齐全,主要有外文期刊数据687万条,外文会议录235万条,外文科技报告78万条,中文期刊623万条,中文会议录50万条,中文学位论文59万本、国家标准2万条等。此外,拥有1200万条数据的世界专利数据库即将上网提供服务。

登录国家科技图书文献中心主页,无须注册,选择相应资源,快速检索,或进入文献检索与全文提供模块,选择具体文献类型,通过选择不同字段进行检索,检索结果出来后,点击文章篇名,可查到馆藏单位等详细信息。

图书馆可代理原文索取服务,详情还请登录图书馆主页的“原文传递”链接中查看。

请进入http://www.nstl.gov.cn/

 

 


Rss订阅