中国标准服务网

  • 发布时间:2017-01-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:111

请进入:http://www.cssn.net.cn/

中国标准服务网是国家标准文献的一个共享服务平台,提供标准动态信息采集、编辑、发布,标准文献检索,标准文献全文传递和在线服务等功能。

国家标准馆是我国唯一的国家级标准文献、图书、情报的馆藏、研究和服务机构,隶属中国标准化研究院,是国家标准化管理委员会的基础信息支撑机构。国家标准馆是国家标准文献中心,是国家科技图书文献中心(NSTL)的成员单位,是我国历史最久、资源最全、服务最广、影响最大的权威性标准文献服务机构。

国家标准馆成立于1963年,馆藏资源有一个世纪以来国内外各类标准文献97万余件,包括齐全的中国国家标准和66个行业标准,60多个国家、70多个国际和区域性标准化组织、450多个专业协(学)会的成套标准,160多种国内外标准化期刊及标准化专著。

国家标准馆自2005年开始进行的标准文献共享网络建设,在整合全国已有标准文献资源的基础上,形成了规模庞大标准文献题录数据库、全文数据库和专业数据库。目前标准文献题录数据库数据量已达130万余条,是我国迄今为止最全的标准文献信息库。为方便国内外用户,服务社会,国家标准馆与30多个国家及国际标准化机构建立了长期、稳定的标准文献信息交换关系,并且与众多的国内外标准出版发行机构建立了良好的合作机制,从事国内外及国际标准的代理服务。

国家标准馆通过门户网站中国标准服务网提供各类在线服务。

请进入:http://www.cssn.net.cn/

 


Rss订阅