专利信息服务平台(CNIPR)

  • 发布时间:2017-01-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:711

 

 

请进入http://search.cnipr.com

登陆方式:账号密码登陆

中外专利信息服务平台(CNIPR)是在原中外专利数据库服务平台的基础上,吸收国内外先进专利检索系统的优点,采用国内先进的全文检索引擎开发完成的。

本平台提供中外100多个国家的专利信息检索与原文浏览。检索功能强大,而且可以一次性检索所有国家的专利。中国专利原文提供图形格式和XML(文本格式)两种,并具有专利即时统计和在线分析功能,以及批量下载专利文摘与原文和定期预警的功能。普通用户可进行1000条数据以内的即时统计和在线分析,免费注册会员可下载专利原文(限100/日,每次1篇)。VIP用户可使用专利信息服务平台上的数据资源和检索、建库、分析等增值功能,即可以免费下载XML格式中国专利说明书8000页;可以批量免费下载(10条以内包含10条)TIFF格式中国专利全文说明书2000/日;可以批量免费下载1—2000条专利著录项目数据;可以免费检索专利信息服务平台的法律状态数据库等。(我馆已购买两个VIP用户账号)

使用说明:

该平台提供简单检索和高级检索两种方式,高级检索又分表格检索和专业检索(表达式检索)。检索结果出来后,如需使用统计和分析等深层次服务功能,则需输入已付费账号和密码。因此有使用统计和分析功能需求的师生请向图书馆参考咨询部账号和密码(请联系芮老师,电话:139798639256825)。

请进入:http://search.cnipr.com

 

 


Rss订阅