秦觉民老师向我校图书馆捐赠图书及瓷板画

  • 发布时间:2017-01-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:69

 111日上午,在我校图书馆三楼多功能厅举办秦觉民老师收藏的图书及瓷板画的捐赠仪式图书馆2016年度工作总结大会,图书馆馆长罗晓宁、李曼华接受了图书及瓷板画的捐赠,并向秦觉民老师颁发了收藏证书。这批图书将有助于进一步丰富我馆的馆藏,更好地为广大师生服务

 秦觉民,男,原籍江西省都昌县,19572月出生于江西省景德镇市,工艺美术师、图书馆馆员。1988年毕业于中共中央党校函授学院,1992年开始从事陶瓷绘画,擅长釉上粉彩,表现的题材以人物、图案为主,尤其擅长于画仕女、童子现供职于景德镇陶瓷学图书馆特藏部。秦老师少时善绘纸画,后系统学习了素描,色彩、油画等技法,近年来创作了不少陶瓷作品,尤其是仕女及西洋人物画,将传统的釉上粉彩装饰技法与油画的表现技法融为一体,使瓷上的人物达到类似照片质感的效果,现代感较强,深得海内外客户及收藏家们的喜爱。论文“乾隆珐琅彩瓷上西洋人物与油画的关系”发表在1999年《景德镇陶瓷》杂志,著作《陶瓷收藏指南》2005年出版。



Rss订阅