数据库试用通知:笔杆网开通试用

  • 发布时间:2017-03-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:69

各位师生:

笔杆网是一款基于大数据的写作与创新辅助工具,收录整理了超过5亿元数据,15亿引文数据,覆盖图书、期刊、学位论文、会议论文、报纸、标准、专利、互联网博客等文献类型。基于这一海量数据和笔杆强大的大数据技术,笔杆提供了一系列学术创作的文献服务功能。该平台围绕毕业论文写作和职称论文写作服务,目前分为6大模块:选题分析、资料搜集、提纲推荐、在线写作、参考文献、论文查重。
   
1.选题分析功能:笔杆自建海量题库,千万个选题模版个性化推荐,选题方向深度分析,引用与被引的量级变化,主题与主题的关联分析,提供有深度的选题,推荐有依据的选题,为优秀的论文创作好的开始。
    2.资料搜集功能:提高了文献检索和管理的效率,把传统的多样的、多渠道的查找方式统一为一键搜索,提高了创作水平和效率,专注于写本身。
    3.提纲推荐服务:笔杆作为第一家将全文数据碎片化,然后加工标引利用,大量的纲要数据被抽取,融合到写作当中,作为写作思想指导,同学不再“望论文而生畏”。
    4.在线写作服务:是笔杆的特色写作服务,在线写作结合了云端的优势同时与大数据服务紧密融合,不仅从写作安全性、便捷性上提升体验,从写作内容辅助服务方面也创新了不少特色。
    5.参考文献功能:是解放同学们的思想,将格式,规范,这种生硬的标准由笔杆解决,更多的去专注创作和写作的内容本身。
    6.论文查重功能:是写作中重要的一环,规范学术创作的过程,养成良好的创作习惯,也规避学术不端的风险,在我们创作后,作为自省自查的重要环节。笔杆论文查重覆盖了最新的图书,期刊,论文等等众多文献类型,数据库比对指纹高达400亿,更与百度学术联合推出,速度快,算法合理,比对参数标准,是一款优秀的查重系统。
    访问方式:IP限制管理“登陆注册”进入系统

试用期限:2017年3月23日至2017年9月30日

试用入口:图书馆主页——电子资源——试用资源——笔杆网或直接访问http://www.bigan.net/

欢迎广大师生积极试用,在试用过程中出现的问题和试用结果可反馈到图书馆参考咨询部电子邮箱中,邮箱地址:tycscy@163.com

 

 

图书馆参考咨询部

 二〇一七年三月二十三日

 



Rss订阅