我馆举办新东方多媒体学习库专题讲座

  • 发布时间:2017-05-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:87

 5月9日下午,“新东方多媒体学习库”专题讲座在我校湘湖校区逸夫图书馆三楼报告厅举行。讲座由校图书馆主办,读者协会承办,包括两部分内容:应对改革后的四六级考试方法和新东方多媒体学习库的介绍,分别由TKT剑桥语言教学能力证书获得者、MIT访问学者、全省英语学习分享巡讲师邓舫睿先生和新东方在线江西区负责人饶仁先生主讲。

 邓舫睿老师讲座的主题是“如何应对改革后的四六级考试”。

 首先,邓老师举例说明学单词不一定要硬背,而是要将学习融入进生活中,在生活中慢慢去发现有趣的单词。邓老师用带有趣味性的方式称阅读为玄学,并为大家整理做题思路,即三大解题原则:

 一、先题后文:多考察文章的细节和题目,题目可以提示阅读思路。

 二、顺序原则:题目的顺序与行文的顺序是一致的。

 三、原文原则:不要非主流盲目地相信自己的生活判断,要记住答案一定在文章里而不是你的脑子里。

 其次,邓老师还讲解了找定位词的顺序,先特殊词,后限定词和普通词。同时告诉大家做题时的顺序,通读题干来感受文章大意及脉络。找好定位词后,再根据定位词在文章中找位置,然后分析对比选项。

 接下来,饶仁先生介绍了新东方多媒体学习库的使用方法、课程及增值服务,使同学们较全面地了解了新东方多媒体学习库,提高了英语学习与备考技能。

 讲座现场气氛热烈,许多同学踊跃提问,两位老师耐心、详细解答,讲座取得圆满成功。

 据悉,本讲座是本学期电子资源系列讲座的第一场,后续还有三场。





Rss订阅