我馆举办“超星系列电子资源”专题讲座

  • 发布时间:2017-05-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:72

本网讯(文/谭智斌 陈艳云 图/张聪聪)5月18日下午,电子资源系列讲座之“如何成为被社会需求的人才”在我校图书馆三楼报告厅举行。讲座由图书馆主办、读者协会承办。主讲人欧阳宇虹,超星集团专业讲师,负责超星集团江西分公司的宣传培训工作,具有丰富的现场讲座经验,也是超星集团在江西分公司的宣传工作负责人。她为学生带来了一场关于人生的交流——社会需要什么样的人才,我们如何成为这样的人才。


    欧阳老师以超星招聘事例启示大家在社会上求职时要的不仅仅是能力,更重要的是素养。大家必须拥有两种能力:过硬的专业能力和综合素质。她总结说,专业技能决定你的职业,综合素质决定你的职位
    欧阳老师从综合素质、能力讲到超星学习工具——超星移动图书馆、超星视频、歌德电子书借阅机和读秀学术搜索平台。她首先讲解了超星移动图书馆的预约图书、续借图书、听书等功能及使用方法,为了使大家进一步了解与方便使用,欧阳老师现场演示了超星移动图书馆的使用方法与技巧。其次讲解了超星学术视频的使用方法,在讲解之前,她先为大家播放了一段女子防狼术的视频,后通过播放著名企业家唐骏学术视频指出超星学术视频涉及范围的广泛性和实用性,同时为大家介绍了超星学术视频的涵盖内容和使用方法,最后讲解了歌德电子书借阅机和读秀学术搜索平台的使用方法。
    讲座现场气氛热烈,老师通过有奖问答形式与同学们互动。讲座结束后,仍有不少同学与老师进行了面对面交流,希望能够在此次讲座中有更多的收获。



Rss订阅