我馆承办高校专利信息服务工作研讨会

  • 发布时间:2017-05-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:75

为贯彻落实国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》文件精神,深入实施国家创新驱动发展战略,提升高校科技创新能力,建立健全高校知识产权服务支撑体系,5月19日,高校专利信息服务工作研讨会在我校新厂校区举行。此次研讨会由国家知识产权局规划发展司指导,我馆和国家知识产权局江西省专利信息服务中心承办,中国陶瓷知识产权信息中心协办。

 参加此次研讨会的专家有国家知识产权局规划发展司副司长李菊芳、江西省知识产权局副局长王军、广州奥凯知识产权服务有限公司总经理王峻岭等,我馆副馆长、中国陶瓷知识产权信息中心主任鄢春根主持了此次研讨会。

大会听取了国家知识产权局规划发展司关于《高校知识产权信息服务中心工作实施办法(征求意见稿)》(以下简称“《实施办法(征求意见稿)》”)的汇报。工作人员向参与此次研讨会的各高校图书馆领导或代表具体讲解了《实施办法(征求意见稿)》的条款内容。

来自省内外22所高校图书馆的领导和代表参与了此次研讨会,就高校设立专利信息服务中心、中心功能、运作及规范等问题与专家进行了广泛的交流与探讨。




Rss订阅