数据驱动创新教育-我馆举办“数据公园”数据库专题讲座

  • 发布时间:2018-04-09
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:159

本网讯(文/阙明明 图/张聪聪)为了让广大师生更好地了解和利用图书馆电子资源,充分发挥电子资源助力师生学习和科研的作用,43号下午四点,图书馆特邀请到数库(北京)科技有限公司销售经理曾鸣来我校图书馆三楼报告厅开展了“数据公园”数据库专题讲座,有两百多名师生前来聆听了本场讲座。

 

此次讲座以数据驱动创新教育为主题,曾鸣老师结合实例向师生们介绍了“数据公园”的功能定位、使用方法、知识架构、功能等相关内容。曾老师同时寄语广大学生,在大学要在学好本专业知识的基础上,提高实践能力、创新意识和创新能力,从而在步入社会后更具竞争力。

通过此次讲座,广大师生对“数据公园”数据库有了一个更为全面、深入的了解,为今后更好地利用该资源,助力学习与科研打下了坚实的基础。

本场讲座为读书节系列电子资源专题讲座之首场,之后还有相关电子资源专题讲座在图书馆三楼报告厅陆续开展。

 

 

 

 


Rss订阅