我校第十二届读书节开幕式4月23日上午在图书馆举办

  • 发布时间:2019-04-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:141

    为了进一步贯彻学习党的十九大精神,配合和宣传纪念建国70周年的庆祝活动,弘扬中华优秀传统文化,激发同学们的学习热情,活跃校园读书氛围,构建特色书香校园,4月23号上午10点,以“纸跃潜龙,书陶之魂”为主题的我校第十二届读书节开幕式在图书馆一楼大厅举行。我校党委委员、党委宣传部部长曾德生教授,图书馆馆长冯青教授,研究生院党委书记王文华教授,党校常务副校长、组织部副部长段为松老师,党委学工部部长/学工处处长刘家金老师,校团委书记常成玉老师,教务处副处长李慧颖老师,图书馆副馆长李蔓华老师,校学生会主席张宇晴同学出席开幕式,开幕式由图书馆副馆长罗晓宁主持。

首先,一首铿锵有力的《滕王阁序》朗诵为读书节拉开了序幕,仿佛把我们带入了久远的大唐盛世。

随后,图书馆馆长冯青为我们介绍了本次读书节活动的基本情况,并希望大家积极投入到读书活动中,共同构建书香校园。接下来,冯馆长为前五位“读书达人”进行了现场赠书。

学生代表、校学生会主席张宇晴同学在发言中引用习近平总书记的话“读书可人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气”,强调读书的作用和意义,向全体学生发出读书倡议,希望大家在读书中学习,树立正确的世界观、人生观及价值观。

最后,由校党委委员、党委宣传部部长曾德生做重要讲话。他讲到一个不爱读书的民族,是没有希望的民族;讲到习近平总书记热爱读书的故事;讲到图书的选择与读书的方法;同时鼓励大家多读书,与书为友。

开幕式结束后,同学们积极参观全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”获奖作品展。

 


Rss订阅