关于校外通过VPN正常访问图书馆电子资源的通知

  • 发布时间:2019-07-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1404

全校师生:

为满足师生校外安全访问图书馆电子资源的需求,新版VPN系统已于2019年1月全面上线,只需登录系统,即可实现校外与校内相同的访问体验,现将新版VPN系统登录方式说明如下:

一、在浏览器输入http://www.jci.edu.cn进入学校主页,在公共平台中点击VPN接入系统(图一)或者直接输入VPN系统网址:https://218.65.61.76,自动跳转到数字化校园综合服务门户登录界面(图二),输入数字化校园综合服务门户账号密码即可完成登录。如是初次登录,需先完成步骤二、三。

 

 

图一、从学校主页登录VPN系统

 

 

图二、跳转到数字化校园综合服务门户进行登录

二、输入数字化校园综合服务门户账号密码,登录之后出现下图界面。

 

 

图三、下载VPN软件

三、点击立即下载之后,找到EC软件双击鼠标左键安装,如图三所示。弹出的选项都选择允许,完成安装之后,再返回到浏览器点击访问门户

 

 

图四、安装Easyconnect软件

四、浏览器点击访问门户

 

 

图五、完成安装之后,访问门户

五、点击访问门户后,默认进入到数字化校园综合服务门户主页,点击需要访问的内网应用系统即可。如需访问电子图书资源,可直接在门户右下角服务推荐中点击图书馆电子资源服务即可。

 

 

 

图六、打开需要访问的内网资源

如果不小心关闭浏览器想重新访问内网资源时,只需右键点击电脑桌面悬浮图标,选择显示资源,在弹出的浏览器中选择数字化平台,重新登录访问即可。(图七)

 

 

图七、误关浏览器后重新登录

六、完成内网资源访问后,右键点击电脑右下角VPN图标,选择退出即可(图八),或者点击右上角安全退出,在退出数字化校园综合服务门户的同时也会自动退出VPN登录(图九);为确保使用安全,如在公用电脑上登录VPN,完成内网资源访问后务必退出VPN登录。

 

 

图八、退出VPN软件

 

 

图九、退出数字化校园综合服务门户

七、为了更安全的使用,系统已设置超过30分钟未操作自动注销VPN登录(图十),如需再次使用,请按步骤一重新登录;

 

 

图十、超时自动注销VPN登录

 

 

图十一、重新使用网页输入工号或学号、密码登录

 


Rss订阅