第八届诗文征集大赛

  • 发布时间:2019-09-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:66

主题:如果陶瓷会说话

景德镇的陶瓷文化灿烂绵长,历代的匠人在陶瓷上记载着中国不息的精神物质文化。中国的发展日新月异,景德镇的陶瓷器件更新换代,现代陶瓷的应用更加广泛,器皿、装饰配件、饰物等,或浪漫、或高雅、或精致、或简约。它将生活美学刻印在纹络与肌理上,铺陈在生活的角落。走进了属于它的新时期,也将展开它全新的故事。这是一次现代语言与历史文物的完美碰撞。在优美的设计感、浓郁的文化气质之外,用走心的文字,在七十年的新岁之际,歌颂祖国、阐述历史与文明。

 

报名方式:关注“陶大读协”“陶大礼仪团”微信公众号,后台回复“报名”填写信息即可报名成功。或者扫描小程序二维码填写信息即可完成报名。

 

参赛作品要求:

1.   用诗文记载新中国的陶瓷之美,以陶瓷历史文化为背景,新中国成立70周年为主基调,围绕“如果陶瓷会说话”这一比赛主题进行创作。可以从陶瓷的功用生活美学,陶瓷各式各样的艺术表达引发的某种联想等某一个或多个角度进行创作。

2.   参赛作品诗歌,散文、小说等形式不限,除诗歌外的作品有1000字以上字数要求。题目自拟,文章所选择讲述的陶瓷文化历史应呈现出新中国七十周年的发展成果,要求内容积极向上,主题鲜明,富含陶瓷古韵,能够切实反映历史文化及相关史实,不容捏造、修改。

3.   参赛作品必须具有独创精神,且由参赛者本人原创,所有参赛者应自行确认拥有作品的著作权,严禁剽窃、抄袭他人作品,一经发现,立即取消参赛资格。若参赛者侵犯他人权利,造成相关后果的,由参赛者自行承担。

 

投稿须知:

1. 纸质稿请于9月29日到9月30日交至读者协会摆台处(二食堂主干道)

2. 稿件请及时上交。请在9月30日之前以附件形式发送电子稿至:2225485118@qq.com,电子稿请务必以格式:《作品名称》+年级、专业、学号、姓名+联系方式命名。与命名方式不符的投稿一律不予接收。

3. 初赛公布入选作品时间为10月10日。

4. 图书馆大厅入围优秀作品展出时间为10月15日到10月20日。

5. 学生活动中心大礼堂优秀作品展演时间展演时间:暂定10月底。

 欢迎关注陶大读协&陶大礼仪团了解更多 

 

附:奖项说明

一等奖1名,价值898元的WIN斜纹前仓登机拉杆箱+1学分+16个B模块学时

二等奖2名,价值398元的智能颈椎按摩仪+0.5学分+8个B模块学时

三等奖3名,价值198元的LED折叠学习灯+0.3学分+4个B模块学时

优秀奖10名:0.1学分+2个B模块学时

参与奖若干:2个B模块学时(提交并通过审核的选手即可获得参与奖)

注:所有入围作品获统一表彰、奖励,并优先在《陶然》刊物出版。


Rss订阅