数据库试用延期通知:“寻知外文学术文献数据检索平台”数据库延期试用

  • 发布时间:2019-10-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:21

各位师生:

应广大师生要求,经与数据库资源提供商协商决定,将“寻知外文学术文献数据检索平台”数据库试用期延期至20201231日。

数据库简介:

寻知外文学术文献数据检索平台(简称“寻知”)是一个学术文献检索平台,汇集了各个学科的海量优质文献,以外文期刊论文、国际学术会议文献、国际知名科研教育机构大学学位论文、国内外专利数据和外文图书资源为主。

系统特点

1.海量的文献资源:平台可检索到4.9万种期刊的上亿篇论文,1.5万个学术会议的450万篇文献,80万篇学位论文,1.2亿条专利数据和100万册图书,覆盖计算机科学、经济学、工程技术、医学、生物学、物理、化学、数学、地学、人文艺术、心理学、社会科学等各个学科领域。

2.多样的检索方式:平台支持基本检索、高级检索和多语种检索,并提供多种分面聚类项,帮助用户根据需求进行多维度的组配检索,过滤和精炼检索结果。

3.丰富的评价体系:寻知提供丰富的文摘信息、参考文献与引证文献信息,从核心期刊(SCISCIESSCIA&HCIEI)收录、被引数、Altmetric Attention Score等多角度揭示论文价值,帮助用户查找、筛选、了解所需文献。

4.文献信使服务:用户使用关键词、推送频率等选项,即可使用邮箱接收到系统推荐的最新、最重要、最相关学术文献信息。

5.微信AI在线服务:微信扫描下方二维码并关注公众号,即可使用寻知微信AI在线服务提供的文献检索和手机端文献信使服务。

 

 

试用入口:图书馆主页——电子资源——试用资源——“寻知外文学术文献数据检索平台”数据库进入或直接访问http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

试用时间:即日起至20201231

欢迎广大师生继续试用,在试用过程中出现的问题和试用结果可反馈到图书馆参考咨询部电子邮箱中,邮箱地址: ruixue9236@163.com

图书馆参考咨询部

二〇一九年十月二十八日

 


Rss订阅