Emerald数据库

  • 发布时间:2019-11-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:405

各位师生:

Emerald数据库Emerald是一家世界知名的以管理学、人文社科为主同时出版部分工程学刊物的出版社。总部位于英国,从1967年成立至今,Emerald出版了280多种高质量的管理学全文期刊,学科涉及经济、管理、传媒、图书情报及其他社会科学,工程学期刊26种,学科涉及机械、材料、自动化、电子电气。所有期刊都经过同行专家双盲评审。同时,Emerald平台还包含很多如案例分析、重点文章推荐、访谈集、书评等免费的辅助资源,是高校教师、研究人员、图书馆员、作者、工程师、经理人及学生重要的参考资源。

Emerald管理学电子期刊数据库提供全文内容,覆盖年限自1898-2018年,283种期刊,涉及12个学科领域。《管理学全文期刊数据库》包含如会计金融、商业管理、战略、人力资源、市场营销、质量管理、旅游管理、信息知识管理、图书情报等领域;

Emerald工程学期刊合集包含26种高质量期刊,反映了工程学理论与实践的前沿发展。此学科合集同时具备了学术质量与现实意义,其中92%的期刊被Scopus收录,16种期刊被SCI收录,20种被EI收录。

合集广泛应用于航空航天、汽车、工业和制造行业,涵盖了3D打印、4D打印、群优化、智能汽车和控制论等新兴课题。多本期刊与国际重要协会和专业机构联系紧密,包括欧洲航空科学网(EASN)、国际微电子组装和封装协会(IMAPS)以及国际机器人学联合会(IFR)等。

【访问网址】www.emerald.com/insight/

试用期限:20191113日至2020213

试用入口:图书馆主页——电子资源——试用数据库——Emerald数据库

欢迎广大师生积极试用,在试用过程中出现的问题和试用结果可反馈到图书馆参考咨询部电子邮箱中,邮箱地址:ruixue9236@163.com

 



Rss订阅