我馆举办超星系列电子资源专题讲座

  • 发布时间:2019-11-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:768

为了让广大师生更好地熟悉和利用超星系列电子资源,进一步提高师生们的信息获取与利用能力。近日,图书馆特邀请超星公司培训讲师蒋雯萱来我校图书馆三楼报告厅开展了以“学术资源一网打尽、名师带你畅享阅读”为主题的专题讲座。

 

 

蒋雯萱首先向同学们介绍了超星的五个数字资源库分为资源类型和平台类型两种,读者熟悉的名师视频、音频以及知识胶囊等内容属于资源型,读秀、百链和超星移动图书馆均属于平台型。她强调读秀和百链分别是中文文献和外文文献的统一检索和原文传递平台,并建议同学们平时要善于利用统一检索平台来获取文献。随后,她详细讲解了各平台的登录方式、检索方式、阅读方式和下载方式,并就阅读空间、创作空间、交流空间以及活动空间四个方面对超星移动图书馆进行了全方位的介绍。

 

 

讲座气氛热烈,同学们积极回答老师提出的问题,有部分幸运的同学获得了小礼品和红包。本次讲座旨在加深同学们对电子资源的了解,为今后更好地利用各资源,助力学习与科研打下坚实基础。

 


Rss订阅