景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆向我馆捐赠图书

  • 发布时间:2020-06-18
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:12

611上午,受景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆馆长李胜利委托,景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆副馆长熊瑶生来到图书馆,向我馆捐赠了《国窑·景德镇十大瓷厂风华录》套书。馆长冯青对景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆的捐赠表示衷心感谢,并向熊瑶生颁发了收藏证书。

《国窑•景德镇十大瓷厂风华录》一套四卷,从体系、工艺、人物、精品四大方面,用大量的文字和图片,纵贯六十年,对景德镇十大瓷厂波澜壮阔的历史进程进行了系统整理。该书通篇见人、见物、见生活,体现了内容的真实性、原始生态性、文化传承性,与建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区战略定位紧密相连,具有深远的历史意义和重要的现实意义。

冯青表示,李胜利馆长主持整理编撰的《国窑•景德镇十大瓷厂风华录》这套书非常有意义。景德镇十大瓷厂的60年是中国传统陶瓷突飞猛进的60年,是中国传统陶瓷科技进步最快的60年,是中国传统陶瓷工艺成熟、完善的60年,是中国传统陶瓷装备迅速发展的60年。图书馆将助力十大瓷厂陶瓷博物馆传播景德镇陶瓷文化,让更多的年轻人了解那个时代,讲好中国陶瓷故事。

熊瑶生感谢我馆和学校对景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆所做工作的肯定,对图书馆和学校与景德镇十大瓷厂陶瓷博物馆进行合作表示欢迎,期待共同促进陶瓷文化的交流与传播。



Rss订阅