图书馆信息中心党支部开展“抗疫期间高校图书馆线上教学活动交流会”主题党日活动

  • 发布时间:2020-05-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:153

2020527日上午,由四川省高等学校图书情报工作委员会、陕西省高等学校图书情报工作委员会、上海市高等学校图书情报工作委员会、湖南省高等学校图书情报工作委员会共同主办,超星集团协办的“抗疫期间高校图书馆线上教学活动交流会”以线上会议的形式召开会议由四川大学图书馆副馆长张盛强主持图书馆信息中心党支部组织全体馆员参加线上交流会。

 

 

本次交流会包括打赢严防严控疫情阻击战,推进高校图书馆事业新发展——四川省高校图书馆服务线上教学、后疫情时代图书馆服务保障思考——从疫情期间服务教学研说起、精准保障在线教学的电子教参服务及思考、融合创新的教学教参平台建设与服务思考、智慧图书馆时代的教参平台建设五个内容,相关参会代表作了主题报告。

会议认为,基于高校图书馆馆员和资源优势,应该通过技术手段突破传统的资源导航,创新资源服务,提高服务效能,推动教学模式改革,新型电子教参系统建设,使在线教学态势和格局常态化,共同为高校图书馆服务人才培养作出新的贡献。

通过参加此次交流会的学习,馆员对图书馆服务技术、服务形式、以及未来图书馆服务模式有了更深、更全面的认识,为更好的服务全校读者打下了坚实的基础。

 


Rss订阅