关于校外通过VPN正常访问图书馆电子资源的通知

  • 发布时间:2020-09-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:219

各位师生:

为满足师生校外安全访问图书馆电子资源的需求,新版VPN系统已全面上线,只需登录系统,即可实现校外与校内相同的访问体验,现将新版VPN系统登录方式说明如下:

一、在浏览器输入http://www.jci.edu.cn进入学校主页,在公共平台中点击VPN接入系统(图一)自动跳转到数字化校园综合服务门户登录界面(图二),输入数字化校园综合服务门户账号密码用户名为教工工号或学生学号,密码就是学校数字校园统一身份认证平台的密码,初始密码为身份证后六位,师生如果已更改密码,请输入更改后的密码即可完成登录。如是初次登录,需先完成步骤二、三。

 

图一、从学校主页登录VPN系统

 

图二、跳转到数字化校园综合服务门户进行登录

 

二、输入数字化校园综合服务门户账号密码,登录之后出现下图界面。

 

图三、下载VPN软件

 

三、点击立即下载之后,找到EC软件双击鼠标左键安装,如图三所示。弹出的选项都选择允许,完成安装之后,再返回到浏览器点击访问门户

 

图四、安装Easyconnect软件

 

四、进入门户后,选择“数字化平台”。

 

图五、选择“数字化平台”

五、登录后,默认进入到数字化校园综合服务门户主页,如需访问电子图书资源,可直接在门户最下端“友情链接”中点击图书馆电子资源服务即可。

 

图六、打开图书馆电子资源

 

 

五、完成内网资源访问后,右键点击电脑右下角VPN图标,选择退出即可(图),或者点击右上角安全退出,在退出数字化校园综合服务门户的同时也会自动退出VPN登录(图);为确保使用安全,如在公用电脑上登录VPN,完成内网资源访问后务必退出VPN登录。

 

、退出VPN软件

 

、退出数字化校园综合服务门户

图书馆参考咨询部

二〇二〇年九月二十八日

 


Rss订阅