我馆举办超星系列电子资源专题讲座

  • 发布时间:2020-11-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:57

为了让广大师生更好地熟悉和利用超星系列电子资源,进一步提高师生们的信息获取与利用能力。1119,图书馆特邀请超星公司培训讲师程美芳来我校图书馆三楼报告厅开展了以“畅想阅读,体验不一样的资源获取”为主题的专题讲座。

 

 

程美芳老师首先介绍了学习通的一站式信息搜索、碎片化信息资源、自助借阅管理、活动管理等功能。程老师强调读秀和百链分别是中文文献和外文文献的统一检索和原文传递平台,并建议同学们平时要善于利用统一检索平台来获取文献。 她表示信息检索是查询资料的高效方法,希望同学们能掌握检索技巧,熟练使用电子资源,从而助力科研和学习老师由浅入深,层层递进,并为同学们现场解答了超星系列电子资源的相关问题。

 

 

讲座气氛热烈,同学们积极回答老师提出的问题,有部分幸运的同学获得了小礼品和红包。本次讲座旨在加深同学们对超星系列电子资源的了解,为今后更好地利用各资源,助力学习与科研打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 


Rss订阅