浮梁县消防救援大队来我馆进行消防安全培训与演练

  • 发布时间:2020-12-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:48

 

 

为了提高我馆工作人员的消防安全意识,普及消防用具的使用及火灾发生时的相关应对知识,及时处理突发状况,在校保卫处的大力支持下,122日上午,浮梁县消防救援大队参谋黄立存、消防培训组织员叶长青来我馆进行消防安全培训与演练。培训在图书馆三楼报告厅举行,由叶长青教官主讲,我馆全体馆员和我校后勤部门的部分员工共100余人参加了培训。

叶长青首先播放了近年来全国高校发生的几起火灾视频,强调一定要注意用电安全,指出“热得快”和充电设备使用完后一定要及时断电,不能长时间通电,否则很容易引起火灾。在讲解中,叶长青不断强调要从源头防控,不能因为一时的无所谓而导致火灾的发生,接着又为大家深入讲解了火灾发生时的各种处理办法以及各项消防用具的使用方法。

接下来,黄立存和叶长青带领大家进行了一场火灾撤离演练,指导大家用餐巾纸捂住口鼻在浓烟中快速撤离现场。

最后,叶长青在馆外向大家展示了干粉灭火器的用法,在场的每位员工也进行了具体的灭火操作。

 

 

 

通过叶长青专业、详细的讲解和火灾现场逃生、灭火实际操作演练,全体馆员大大增强了消防安全意识,熟悉了火灾现场逃生的技巧,掌握了灭火器的使用方法,有信心从容处理突发的火灾险情,此次消防安全培训与演练活动取得了良好的效果。

 



Rss订阅