我馆举办电子资源专题讲座

  • 发布时间:2020-12-22
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:72

为了让同学们更加了解和利用图书馆电子资源,充分发挥电子资源助力师生学习和科研的作用,1217日下午四点十,图书馆参考咨询部芮雪老师于图书馆三楼报告厅开展了图书馆电子资源专题讲座,来自全校的200余名同学前来聆听讲座

 

 

芮雪老师先向同学们介绍了图书馆的资源概况。图书馆的纸质资源和电子资源都种类齐全,排列有序。图书馆提供的文献资源能让广大学子方便高效学习和科研。随后,芮雪老师向同学们详细介绍了图书馆现有的电子资源及使用方法,例如中国知网、汇雅书世界、新东方多媒体学习库、超星学术视频、中华数字书苑图片库等,读者只需电脑登录即可进行学习及下载资料,方便快捷。其中着重介绍了汇雅书世界中国知网和读秀学术搜索的检索技巧和检索方式。此外还重点介绍了超星移动图书馆、微信图书馆、VPN接入系统,让广大读者充分感受到了不受时空限制,自由享用图书馆电子资源的优越性。

 

 

通过这次电子资源专题讲座,广大同学对图书馆电子资源有了更加深入的了解。芮雪老师表示,希望同学们日后能更加了解并且利用图书馆电子资源,充分发挥图书馆助力教学科研的重要作用。


Rss订阅