馆长致辞

  

 

亲爱的新同学:     

欢迎来到美丽的翠湖湖畔——景德镇陶瓷大学图书馆。我们的图书馆有丰富的资源、科学的服务和优美的阅读环境,它有力地支持师生的科研、学术、教学和阅读等需求。我们的工作人员一直在努力营造一种便于访问、有求必应且环境舒适的学习环境。

英国作家查尔斯·兰姆写道:“我的生命在对别人的思想的玄想中消然流逝,而我却又喜欢这种沉迷。只要不走路,我就会读书”。亲爱的同学,你可以在书海中漫游,任思绪飞扬,认识自己、认识社会、认识世界,完善价值观;你还可以在知识宝库中驻足,判断、汲取和探索,解决问题和构建个人知识体系。

学会使用图书馆,从而养成阅读习惯、培养批判性思考和终身学习的能力。这些习惯与能力是你的终身财富,将会使你有足够的勇气去面对日益复杂的社会。

美丽的青春,有人在闲逛、有人在愁怅;也有人在积累,有人在前进。希望你是后者。

                                                                                                                                              鄢春根

 


Rss订阅