新生入馆教育

 

关于2019级新生参加“在线入馆教育”的通知

 

亲爱的同学:

热烈祝贺您即将成为景德镇陶瓷大学图书馆的一名新读者,图书馆欢迎您!

图书馆是学校的文献信息资源中心、大学生的“第二课堂”。为了帮助新同学一入校就能够方便快捷地使用图书馆,我们为2019级新生开通了“入馆教育”系统,内容包括图书馆资源介绍、服务介绍、规章制度、检索方法等,并设有“闯关”考试环节。

各位同学须进入“入馆教育”系统,进行“闯关”考试,成绩合格者方可开通一卡通的“图书借阅”权限,成为图书馆读者。

1、通过两种途径登录“入馆教育”系统

1)登录景德镇陶瓷大学图书馆 “入馆教育”平台 (http://jdztcdxrgjy6.nczxst.com/

2)手机终端

扫下面“微信图书馆”二维码关注景德镇陶瓷大学图书馆微信公众号,在“其他”栏目中选择“新生入馆教育”进行自助学习。

扫下面“入馆教育”二维码,直接进入“入馆教育”系统。  

 

                  

 

2、进入“入馆教育”的“开始闯关”进行测试,开通“校园一卡通”借阅功能。

1)点击“开始闯关”,进行登录。在登录页面,输入帐号和密码(均为学号),点击登录,即可进行自助学习。

2)按照指引了解和学习图书馆基本概况,每一版块学习完成后,点击 “闯关”按钮,进行知识闯关。

3)闯关成绩不合格的同学需重新学习、闯关,直到成绩合格方可开通“校园卡”的图书借阅功能。

3、说明

1)“校园一卡通”在新生入学报到后,由学校一卡通中心统一印制发放,它是我校学生在校期间校内学习、生活、消费的统一凭证,也是图书馆的“读者借阅证”。

2)在学习与测试过程中如有问题,请实名加入图书馆新生入馆教育交流群(QQ号:753042505)                                               

景德镇陶瓷大学图书馆            2019/9/2                                            

 

 


Rss订阅