课堂教学

《信息检索与利用》课程

《信息检索与利用》共8课时,为系选修课。该课程系统介绍信息资源类型、信息组织原理、常用文献数据库及其检索方法等内容,目的在于培养学生选择、查找和获取的信息的能力,从而使学生在撰写毕业论文时具备相应的信息检索能力。


《专利文献检索与分析》与《外观设计专利》

《专利文献检索与分析》与《外观设计专利》是选修课,共16个课时。

《专利文献检索与分析》课程本课程通过讲述专利文献基础、各国专利文献特点、专利分类、德温特专利分析系统以及中外各国专利检索系统等知识,使学生掌握专利检索相关的基础知识、中外常用专利检索系统的使用方法,具备初步的专利信息检索与在线分析能力。

《外观设计专利》通过讲述专利文献基础知识、各国外观设计专利制度介绍、外观设计专利概念、外观设计专利申请流程、外观设计专利的撰写与检索等知识,使学生掌握外观专利申请的撰写与外观设计专利检索相关的基础知识、具备初步的外观设计专利检索与申请文件撰写的能力。


Rss订阅