征集公告

景德镇陶瓷大学图书馆征集赠书函

各位老师、同学、校友和社会友人:

    您们好!

    景德镇陶瓷大学是我国唯一一所陶瓷专业高等学府,具有百年的办学历史。长期以来,学校秉承“誠樸恕毅”的校训,培养了数以万计脑手并用、科艺结合的专业人才,在我国陶瓷行业形成了“陶院现象”,赢得了“陶瓷黄埔”的美誉。学校发展建设所取得的成就,饱含着历代师生员工的智慧和心血,凝聚着广大校友和社会各界人士长期以来对学校的热情关心和大力支持。

    图书馆作为学校的文献信息中心和为学校人才培养、教学科研服务的学术性机构,目前拥有藏书150余万册,以陶瓷和美术文献为馆藏特色。为加强陶瓷与美术特色文献的建设,并打造陶大文库和赠书室,我馆特设特藏部。

    本校师生、校友和社会友人的慷慨捐赠是我馆丰富馆藏特色文献的重要渠道之一。多年来,承蒙各方的无私赠与,我馆拥有一定的馆藏赠书。我们在此表示衷心的感谢,并诚挚希望得到广大师生、校友和社会友人一如既往的关心和支持。

    因此,我们谨此专函征集各类赠书。捐赠文献凡符合我馆入藏标准而尚未收藏的,将被作为正式特藏,专室专柜陈列,并将向捐赠者颁发“收藏证书”以作凭证。详见《景德镇陶瓷大学图书馆捐赠文献征集与管理办法》。

    热忱欢迎广大师生、校友和社会友人慷慨捐赠。我们期待着您的心血作品叶落归根,您的收藏文献有个最好的归宿,能得以永久珍存,供他人欣赏。

    联系方式

    邮政地址:333403 江西省景德镇市浮梁县湘湖镇景德镇陶瓷大学湘湖校区

    单位部门:景德镇陶瓷大学图书馆特藏部

    联系人:刘春福

    联系电话:0798-8499348,校园短号3280(刘老师)

    电子邮箱:lcf8080@163.com

景德镇陶瓷大学图书馆
二〇一七年二月十四日


Rss订阅