电子阅览室管理规章制度

1.读者必须具有一定的计算机基础才能上机。

2.保持室内安静,严禁大声喧哗。禁止在室内吸烟、吃东西、随地吐痰、乱扔纸屑、打电话或接听电话。

3.读者应严格按科学的方法使用计算机系统,不清楚的地方,应请工作人员指导。由于读者的滥用而造成电脑设备损坏的,读者照价赔偿。

4.读者遇到设备故障应立即报告工作人员。严禁私自拆卸计算机系统中的任何设施。

5.本室电脑硬盘都进行了写保护。读者存在硬盘上的数据,在下次启动电脑时自动丢失。因此,请读者务必及时将数据存到优盘上或发到自己的电子邮箱中,以免数据意外丢失。

6.书包和雨伞放在指定的位置,请不要在包内放置贵重物品。由于人员有限,本室不负责读者雨伞、书包与包内物品的安全。请大家自觉注意形象,不要乱拿他人东西。

7.读者应爱护室内一切设备物品,严禁用力拍打键盘或鼠标等。损坏公物,照价赔偿。

8.室内禁止玩游戏。

9.读者应自觉遵守国家颁布的网络法律、法规,禁止制作、传播、下载和浏览反动、黄色、暴力信息。如发现此类行为,工作人员将立即告诫该读者并封闭该机,情节严重的交给有关部门处理。


Rss订阅